• Sie machen es, wir simulieren es.

Buchen Sie noch heute Ihre kostenlose Demo.

Unterstützung

Beantragen Sie eine Vericut-Softwarelizenz.

Egal, ob Sie eine neue Software Lizenz beantragen, oder sich eine bestehende erneut zusenden lassen möchten bzw. eine vorhandene Lizenz übertragen wollen: Hier sind Sie richtig!

Wählen Sie die gewünschte Lizenzanforderung.

Recycling-Symbol

Lizenz-Update

Wenn Sie bereits eine Vericut Llizenz besitzen und auf die neueste Version aktualisieren möchten, können Sie hier ein Lizenz-Update anfordern.

Neulizenz

Neue Lizenz

Wenn Sie neu bei Vericut sind und die Vorteile unserer NC-Simulation nutzen möchten, fordern Sie hier eine neue Software Lizenz an.

Lizenzübertragung

Vericut Lizenz-Übertragung

Wenn Sie bereits eine Vericut-Softwarelizenz besitzen und diese auf einen anderen Server übertragen möchten, können Sie hier eine Lizenzübertragung anfordern.

reduzieren-cycle

Lizenz Testversion

Wenn Sie die Vericut CNC-Simulationssoftware vor dem Kauf ausprobieren möchten, können Sie hier eine temporäre Testlizenz anfordern.

Brand Icons - light-Sep-04-2024-08-38-54-0756-AM

Studentin

Testlizenz für Studenten der Fächer Fertigungstechnik oder Maschinenbau.

Eine andere Lizenz anfordern.

Sie suchen eine andere Vericut-Lizenz? Kein Problem! Wählen Sie Ihren bevorzugten Lizenztyp aus dem Dropdown-Menü und senden Sie Ihre Anfrage ab.

Häufig gestellte Fragen.

01.
    Wo kann ich die neueste Version von Vericut herunterladen?

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Download-Anweisungen anzufordern. Hinweis: Das Vericut Upgrade ist nur für Kunden mit einem aktuellen Wartungsplan verfügbar. Wenn Ihr Wartungsplan abgelaufen ist, klicken Sie hier, um CGTech zu kontaktieren.

02.
    Was ist eine Plattform/Betriebssystem?

Plattform/Betriebssystem bezieht sich auf die Kombination aus Computerhardware und Software auf Ihrem System. Vericut 7.x läuft unter Windows. Zu den von Vericut unterstützten Betriebssystemen gehören Windows 7 und XP (32 und 64 Bit) auf Intel Pentium- oder 100% Pentium-kompatiblen Plattformen.

03.
    Was ist eine Lizenzdatei und warum brauche ich eine?

Eine Lizenzdatei ist eine auf Ihrem Computer gespeicherte Datei, die "Codes" oder "Schlüssel" enthält, die den Zugriff auf Vericut und Vericut-Optionen ermöglichen. Sie wird von CGTech generiert und ist erforderlich, um Vericut-Produkte auszuführen.

Alle Benutzer müssen ein Lizenzanforderungsformular einreichen. Nach Erhalt sendet CGTech Lizenzcodes per E-Mail, die Sie anschließend in einer Lizenzdatei auf Ihrem System speichern (eine Anleitung ist in der E-Mail mit der Lizenzdatei enthalten).

04.
    Wie lautet meine Unternehmens-ID?

Die CGTech Unternehmens-ID ist eine eindeutige Nummer, die allen Konten zugewiesen wird. Sechsstellige Kunden-IDs beginnen mit '10xxxx', und fünfstellige Wiederverkäufer-IDs beginnen mit '30xxx','20xxx' für Demoseiten. Diese ID findet sich in den Verciut-Lizenzdateien, den Packzetteln und den von CGTech an Ihr Unternehmen gesendeten Mailings.

05.
    Was ist ein Hostname?

Ein Host-Name ist der Name des Computers, auf dem der Vericut-Lizenzserver-Prozess ausgeführt wird, wie er in Ihrem Netzwerk identifiziert wird. Sollten Sie Probleme haben, den richtigen Hostnamen zu ermitteln, wenden Sie sich bitte an den technischen Support.

06.
    Was ist eine Host-ID?

Eine Host-ID ist die eindeutige Netzwerk-ID-Nummer oder System-ID des Zielcomputers, auf dem der Vericut-Lizenzserverprozess ausgeführt wird.

Wie finde ich meine Host-ID?

In Windows müssen die folgenden Komponenten installiert sein:

• Netzwerkkarte - im Lizenzserver-Computer- TCP/IP - an die Netzwerkkarte gebunden

Eine gültige Windows-Host-ID besteht aus 12 Zeichen und enthält nur die Ziffern 0-9 und die Buchstaben A-F.
    Mit dem Vericut-Installationsprogramm wird ein Hilfsprogramm namens hostinfo.bat mitgeliefert. Dieses Programm zeigt die Host-ID an.

Wenn Sie keinen Zugriff auf das Vericut-Installationsprogramm haben, können Sie wie folgt vorgehen:

Windows 7/Vista/XP

• Geben Sie in einem Eingabeaufforderungsfenster ein: ipconfig/all
    • Geben Sie den 12-stelligen Wert für die Physikalische Adresse ein, den Sie unter dem Abschnitt Ethernet-Adapter Local Area Connection finden, z. B: "00-AA-00-A8-D8-98"

Sollten Sie Probleme haben, die richtigen MAC-Adressinformationen abzurufen, wenden Sie sich bitte an den technischen Support.

07.
    Kann ich Vericut auf einem Virtual Machine License Server installieren?

Wichtige Informationen zur Verwendung des Vericut-Lizenzservers auf einer virtuellen Windows-Maschine

Wenn Ihr Unternehmen keine virtuellen Maschinen einsetzt, können Sie jetzt aufhören zu lesen. Wenn Sie beabsichtigen, den Vericut-Lizenzserver auf einer virtuellen Maschine zu installieren, müssen Sie uns dies mitteilen. Eine Standard-Vericut-Lizenz funktioniert nicht auf einer virtuellen Maschine. Wenn Ihr aktueller Lizenzserver auf einer virtuellen Maschine läuft, füllen Sie bitte das kurze Formular aus, das Sie hier finden, um eine Lizenz anzufordern, die für virtuelle Maschinen aktiviert ist.

Wenn Sie mehrere Lizenzserver haben und einige davon keine virtuellen Maschinen sind, geben Sie bitte in den Anmerkungen / besonderen Anweisungen auf dem Formular an, welche davon virtuelle Maschinen sind. Für eine virtuell-fähige Lizenz fallen keine zusätzlichen Kosten an.

08.
    Benötige ich eine spezielle Lizenz, wenn meine Client-Computer einen anderen Computertyp haben als der Lizenzserver?

Wenn Ihr Client-Computer von einem anderen Typ ist als der Lizenzserver-Computer, wählen Sie die Plattformtypen im Abschnitt "Zusätzliche Computer" des Lizenzanforderungsformulars aus, und diese Plattformen werden zu Ihrer Lizenz hinzugefügt.

09.
    Wie finde ich meine "Host-ID" für Windows?

Windows 7/Vista/XP

• Geben Sie in einem Eingabeaufforderungsfenster ein: ipconfig/all

Geben Sie den 12-stelligen Wert für die physikalische Adresse ein, der im Abschnitt für die lokale Verbindung des Ethernet-Adapters gefunden wurde. z. B.: "00-AA-00-A8-D8-98"

Sollten Sie Probleme beim Abrufen der richtigen Host-ID-Informationen haben, wenden Sie sich bitte an den technischen Support

10.
    Was ist ein redundanter Server?

Ein redundanter Server verwendet drei (3) Computer, die miteinander kommunizieren und als ein logischer Vericut-Lizenzserver fungieren. Für einen redundanten Lizenzserver müssen Sie eine spezielle Lizenzierung beantragen.

Es müssen drei separate Computer und entsprechende Host-IDs und Hostnamen angegeben werden. Die drei Computer müssen nicht demselben Plattformtyp angehören. Bitte kontaktieren Sie Ihren Vertriebsingenieur für weitere Informationen.

11.
    How do I transfer my Vericut license to a new server?

Complete the License Request on our web site. At the bottom of the form, be sure to complete the License Transfer section. Include the host ID of the new license server as well as the host ID of the old license server.

Customers with current maintenance may apply for a license transfer. Contact your CGTech representative regarding the status of your maintenance contract.

Abspiel-Icon

Holen Sie mehr aus Vericut heraus mit Tech Tips.

Holen Sie mehr aus Ihrer Vericut CNC-Simulationssoftware heraus mit unseren kleinen technischen Videos.

Marken-Ikonen - Licht

Fordern Sie noch heute technischen Support an.

Unser Expertenteam hilft Ihnen, das Beste aus Ihrer Software herauszuholen.

Adresse:
    Vericut Deutschland
    CGTech Deutschland GmbH
    Neusser Landstr. 386
    50769 Köln

Telefon:

Fax: